sábado, 14 de mayo de 2016

Coca amb aubercoc
Coca con albaricoques

Ingredientes: 170 gr de patata hervida, 100 ml de agua de cocer las patata, 200 gr de azúcar, 1 cucharada grande de manteca de vaca  100 ml de aceite, 40 gr de levadura, 1/2 k de harina, 3 huevos, albaricoques.

Elaboración: Una vez tendremos la patata hervida, la dejaremos que se enfrié un poco ya que si la dejáramos enfriar del todo, no queda igual.
Con los 100 ml de agua tibia de cocer las patatas, diluiremos la levadura. Ponemos en un bol las patatas y con la ayuda de un tenedor  la trituramos junto con  el azúcar y la mantequilla.
Añadimos la harina el aceite, los huevos y la levadura. Amasamos,  la pasta nos resultara pegajosa, pero hay que insistir. Dejar que doble su volumen tapada con un paño.
Una vez haya subido, colocarla en una placa para el horno. Podemos untarnos las manos con aceite para ayudarnos .Hay que tener en cuenta que sube bastante, por lo tanto dejar margen para que no se os salga de la placa.  Dejamos que vuelva a doblar el volumen.
Cortaremos los albaricoques por la mitad y quitaremos el hueso.
Sin pelarlos, los iremos colocando encima de la coca. Espolvoreamos  con azúcar, sobre todo en el centro de los albaricoques.
Poner en la parte central del  horno a 180º hasta que coja color.

Si preferís espolvorearla  con azúcar una vez echa, también se puede hacer, pero para hornearla al menos tenéis que ponerle azúcar sobre los albaricoques.


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