Coca
amb aubercoc
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Coca
con albaricoques
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Ingredientes: 170 gr de patata hervida, 100 ml de
agua de cocer las patata, 200 gr de azúcar, 1 cucharada grande de manteca de
vaca 100 ml de aceite, 40 gr de levadura, 1/2 k de harina, 3 huevos, albaricoques.
Elaboración: Una vez tendremos la patata hervida,
la dejaremos que se enfrié un poco ya que si la dejáramos enfriar del todo, no
queda igual.
Con los 100 ml de agua tibia de cocer
las patatas, diluiremos la levadura. Ponemos en un bol las patatas y con la
ayuda de un tenedor la trituramos junto con el azúcar y la mantequilla.
Añadimos la harina el aceite, los huevos
y la levadura. Amasamos, la pasta nos
resultara pegajosa, pero hay que insistir. Dejar que doble su volumen tapada
con un paño.
Una vez haya subido, colocarla en una
placa para el horno. Podemos untarnos las manos con aceite para ayudarnos .Hay
que tener en cuenta que sube bastante, por lo tanto dejar margen para que no se
os salga de la placa. Dejamos que vuelva
a doblar el volumen.
Cortaremos los albaricoques por la
mitad y quitaremos el hueso.
Sin pelarlos, los iremos colocando
encima de la coca. Espolvoreamos con
azúcar, sobre todo en el centro de los albaricoques.
Poner en la parte central del horno a 180º hasta que coja color.
Si preferís espolvorearla con azúcar una vez echa, también se puede
hacer, pero para hornearla al menos tenéis que ponerle azúcar sobre los
albaricoques.
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