Empanadas de carne
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Formatjades de carn
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Ingredientes:
Ingredientes para la masa:
500 gr. de Harina, 200 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente, 120 ml. De, agua mineral, 25
gr. de levadura prensada de panadero, ½
cucharadita de sal.
Ingredientes Para el relleno:
500 gr. de solomillo de cerdo, sobrasada al gusto, zumo
de medio limón, azafrán, sal y pimienta.
Preparación de la masa
Poner en un bol la harina y la manteca a temperatura
ambiente. Diluir la levadura en un poquito de agua templada y mezclar con la
harina y la manteca. Añadir el resto de agua y la sal, amasar hasta conseguir
una masa lisa y elástica.
Preparación del relleno
El día anterior cortar el solomillo en trocitos
pequeños y aliñar con el zumo de limón, el azafrán, sal y pimienta. Dejar
macerar en la nevera.
1.- Coger pequeñas porciones de masa y estirarlas con
el rodillo bien finas.
2.- Adaptar la más grande a un molde de 5 cm. de
diámetro.
3.- Rellenar con trocitos de carne aliñada y un poco
de sobrasada.
4.- Poner la otra porción estirada encima y pasar el
rodillo para cortarla.
5.- Con una brocheta hacer agujeros en la tapa.
Elaboración: Preparamos la masa,
diluyendo la levadura en un poco del
agua, si hace falta más ya lo veremos a medida que lo amasemos. Vamos añadiendo
los demás ingredientes y amasamos, si la masa resulta un poco blanda, podemos
añadir un poco más de harina. Dejamos reposar la masa y ya podemos hacer las
empanadas. Seguidamente se cogen porciones de pasta (debe ser fina) con la ayuda del molde se forma una cazoleta,
se rellena de carne y sobrasada. Luego con otra porción de pasta, se hace una
tapa. Si os apetece las pintáis con la yema de huevo. Se deja reposar, y se
cuece al horno previamente calentado a 180º, hasta que coja un poco de color.
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