sábado, 14 de mayo de 2016

Empanadas de carne
Formatjades de carn

Ingredientes:

Ingredientes para la masa:
500 gr. de Harina, 200 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente, 120 ml. De, agua mineral, 25 gr. de levadura prensada de panadero, ½ cucharadita de sal.

Ingredientes Para el relleno:
500 gr. de solomillo de cerdo, sobrasada al gusto, zumo de medio limón, azafrán, sal y  pimienta.

Preparación de la masa

Poner en un bol la harina y la manteca a temperatura ambiente. Diluir la levadura en un poquito de agua templada y mezclar con la harina y la manteca. Añadir el resto de agua y la sal, amasar hasta conseguir una masa lisa y elástica.

Preparación del relleno

El día anterior cortar el solomillo en trocitos pequeños y aliñar con el zumo de limón, el azafrán, sal y pimienta. Dejar macerar en la nevera.
1.- Coger pequeñas porciones de masa y estirarlas con el rodillo bien finas.
2.- Adaptar la más grande a un molde de 5 cm. de diámetro.
3.- Rellenar con trocitos de carne aliñada y un poco de sobrasada.
4.- Poner la otra porción estirada encima y pasar el rodillo para cortarla.
5.- Con una brocheta hacer agujeros en la tapa.


Elaboración: Preparamos la masa, diluyendo la levadura  en un poco del agua, si hace falta más ya lo veremos a medida que lo amasemos. Vamos añadiendo los demás ingredientes y amasamos, si la masa resulta un poco blanda, podemos añadir un poco más de harina. Dejamos reposar la masa y ya podemos hacer las empanadas. Seguidamente se cogen porciones de pasta (debe ser fina)  con la ayuda del molde se forma una cazoleta, se rellena de carne y sobrasada. Luego con otra porción de pasta, se hace una tapa. Si os apetece las pintáis con la yema de huevo. Se deja reposar, y se cuece al horno previamente calentado a 180º, hasta que coja un poco de color.



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