Habas
ahogadas
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Faves
ofegades
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Ingredientes: medio kilo de habas tiernas sin
vaina, 2 cebollas tiernas, 3 ajos, un brote de menta fresca, unos trocitos de sobrasada
, unos trocitos de camot o butifarrón negro , sal , AOVE ( aceite de oliva
virgen extra ), medio vaso de vino blanco, 2 hojas de laurel.
Elaboración: Es importante que las habas sean
tiernas para poder comerse con la piel, si no son tiernas y tienen la piel
demasiado dura, es mejor re-pelarlas ya que no se digieren bien.
Pelamos
las cebollas y las rehogamos con de
aceite en una cazuela con un poco de sal y con los ajos.
Cuando
estén algo hechas, añadimos las habas, la menta troceada, el laurel y los
embutidos. Rehogamos a fuego lento un rato, si es necesario podemos añadir
medio vasito de agua. Cuando se haya evaporado el agua, añadimos el vino y
dejamos reducir removiendo de vez en cuando.
Comprobamos
si está bien de sal y si están tiernas. Si no están tiernas vamos añadiendo
chorritos de agua y vamos removiendo de vez en cuando hasta que el punto de
cocción sea el adecuado.
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