sábado, 14 de mayo de 2016

Habas ahogadas
Faves ofegades

Ingredientes: medio kilo de habas tiernas sin vaina, 2 cebollas tiernas, 3 ajos, un brote de menta fresca, unos trocitos de sobrasada , unos trocitos de camot o butifarrón negro , sal , AOVE ( aceite de oliva virgen extra ), medio vaso de vino blanco, 2 hojas de laurel.

Elaboración: Es importante que las habas sean tiernas para poder comerse con la piel, si no son tiernas y tienen la piel demasiado dura, es mejor re-pelarlas ya que no se digieren bien.
Pelamos las cebollas y las rehogamos con  de aceite en una cazuela con un poco de sal y con los ajos.
Cuando estén algo hechas, añadimos las habas, la menta troceada, el laurel y los embutidos. Rehogamos a fuego lento un rato, si es necesario podemos añadir medio vasito de agua. Cuando se haya evaporado el agua, añadimos el vino y dejamos reducir removiendo de vez en cuando.

Comprobamos si está bien de sal y si están tiernas. Si no están tiernas vamos añadiendo chorritos de agua y vamos removiendo de vez en cuando hasta que el punto de cocción sea el adecuado.



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