sábado, 14 de mayo de 2016

Empanadas de queso
Flaons

Ingredientes:
Ingredientes para el relleno
200 gr. de queso tierno de Mahón (media sal), ½ huevo (batir un huevo entero y utilizar la mitad), ½ cucharada de aceite, ½ cucharada de Harina y sal.

Ingredientes para la masa
500 gr. de harina, 200 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente, 120 ml. de, agua mineral, 25 gr. de levadura prensada de panadero, ½ cucharadita de sal

Elaboración: El día anterior triturar el queso con la batidora o un robot de cocina, añadir el aceite, la harina, el medio huevo batido y un poco de sal. Mezclar bien y dejar reposar en la nevera toda la noche. Hacer pequeñas bolitas con la masa de queso y colocarlas en un plato.

1.- Coger pequeñas porciones de masa y estirarlas con el rodillo, poner sobre la base una bolita queso.
2.- Hacer cortes en el centro con forma de estrella a la tapa (yo utilicé un trocito de metal que corté de un molde, pero se puede hacer perfectamente con un cuchillo)
3.- Colocar la tapa poniendo los cortes sobre la bolita de queso.
4.- Con un molde de 7 cm. de diámetro cortar las dos masas juntas dejando la bola de queso en el centro.
5.- Hacer los flaones de uno en uno para que la masa no se reseque. Colocarlos en una bandeja forrada con papel vegetal y pintarlos con huevo batido.

Meter la bandeja en el horno pre calentado a 180º durante 40 minutos o hasta que el queso esté dorado. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. 





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