Empanadas
de queso
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Flaons
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Ingredientes:
Ingredientes para el relleno
200 gr. de queso tierno de Mahón (media sal), ½ huevo (batir un huevo entero y utilizar
la mitad), ½ cucharada de aceite, ½ cucharada de Harina y sal.
Ingredientes para la masa
500 gr. de harina,
200 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente, 120 ml. de, agua mineral, 25
gr. de levadura prensada de panadero, ½ cucharadita de sal
Elaboración: El día anterior triturar el queso con la batidora o un
robot de cocina, añadir el aceite, la harina, el medio huevo batido y un poco
de sal. Mezclar bien y dejar reposar en la nevera toda la noche. Hacer pequeñas
bolitas con la masa de queso y colocarlas en un plato.
1.- Coger pequeñas porciones de masa y estirarlas con el rodillo, poner
sobre la base una bolita queso.
2.- Hacer cortes en el centro con forma de estrella a la tapa (yo utilicé
un trocito de metal que corté de un molde, pero se puede hacer perfectamente con
un cuchillo)
3.- Colocar la tapa poniendo los cortes sobre la bolita de queso.
4.- Con un molde de 7 cm. de diámetro cortar las dos masas juntas dejando
la bola de queso en el centro.
5.- Hacer los flaones de uno en uno para que la masa no se reseque.
Colocarlos en una bandeja forrada con papel vegetal y pintarlos con huevo
batido.
Meter la bandeja en el horno pre calentado a 180º durante 40 minutos o hasta
que el queso esté dorado. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
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