Pastissets
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Pastelitos
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Los
pastelitos son piezas de pasta dulce hecha de harina, sebo, azúcar, ralladura
de limón y yema de huevo. Tienen forma de flor, con las puntas redondeadas, y
está azucarado. Antiguamente se servían en Navidad y en todos los eventos
familiares importantes, como bodas y comuniones, pero actualmente forman parte
de la repostería tradicional y usual de Menorca y se pueden encontrar en todos
los hornos y pastelerías de la isla.
- Ingredientes:
1 kg de harina, 1/2 kg de azúcar, 1/2 kg de sebo, 5 yemas de
huevo, piel de limón rallada, 1 vaso de vino dulce (opcional).
- Elaboración:
Poned el azúcar, el sebo y las yemas en un barreño y bien
mezclarlo todo. A continuación, añadid la harina, la piel de limón y el vino
dulce (si queréis), y volved a mezclar todo (no lo tenéis que amasar). Cuando
tengáis la masa hecha, estiradla con una adelgazante y, recortándolos con el
molde para hacer pastelitos, les dais forma. Finalmente, los debéis poner a
cocer en el horno hasta que tomen un color dorado y, cuando hayan enfriado,
ponéis azúcar en polvo encima.
- Notas:
De pastelitos, también se hacen de conserva. En este caso, se
hace una base más fina (adelgazando más la pasta) con el molde de pastelitos,
se pone una cucharada de conserva en medio y se cubre con otra base fina de
pastelito.
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