jueves, 12 de mayo de 2016

Recetas

Bandeja de patatas al horno
Parol de patates al forn

Ingredientes: 1 kg de patatas, 1 kg de tomates, 3 o 4 dientes de ajo, 1 manojo de perejil, 4 cucharadas de pan rallado, 8 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de azúcar sal.
Elaboración: Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas medianas y las pasamos por agua. Limpiamos los tomates y los cortamos también en rodajas. Colocamos las patatas en el fondo de una bandeja para horno, un poco superpuestas hasta formar toda una capa. Ponemos de la misma forma los tomates encima, hasta tapar las patatas. Salamos y espolvoreamos las rodajas de tomate con una cucharada de azúcar. Mientras el horno se calienta a unos 190 grados, picamos muy finamente los ajos y los mezclamos con el perejil picado y con el pan rallado. Introducimos la bandeja en el horno y dejamos cocer el plato una media hora. Después, bajamos el fuego a 140 grados y lo cocemos otros 20 minutos. 
Se sirve caliente o frío, como acompañamiento a muchos platos de carne y pescado. También se pueden cocer a la vez en la bandeja trozos de carne o pescado, colocados debajo de la capa de tomates.


No hay comentarios:

Publicar un comentario