Bandeja de patatas al horno
|
Parol de patates al forn
|
Ingredientes: 1 kg de patatas, 1 kg de tomates, 3 o 4 dientes de ajo, 1 manojo de perejil, 4
cucharadas de pan rallado, 8 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de azúcar
sal.
Elaboración:
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas medianas y las pasamos por agua.
Limpiamos los tomates y los cortamos también en rodajas. Colocamos las patatas
en el fondo de una bandeja para horno, un poco superpuestas hasta formar toda
una capa. Ponemos de la misma forma los tomates encima, hasta tapar las
patatas. Salamos y espolvoreamos las rodajas de tomate con una cucharada de
azúcar. Mientras el horno se calienta a unos 190 grados, picamos muy finamente
los ajos y los mezclamos con el perejil picado y con el pan rallado. Introducimos
la bandeja en el horno y dejamos cocer el plato una media hora. Después,
bajamos el fuego a 140 grados y lo cocemos otros 20 minutos.
Se sirve caliente
o frío, como acompañamiento a muchos platos de carne y pescado. También se
pueden cocer a la vez en la bandeja trozos de carne o pescado, colocados debajo
de la capa de tomates.
No hay comentarios:
Publicar un comentario