sábado, 14 de mayo de 2016


Tordos con col
Tords amb col

Ingredientes: tordos, 1/2 col o una col entera, 1 pimiento verde, 1 cebolla grande, 3 ajos, 1 tomate grande maduro, 1 brote de romero fresco, 1 brote de tomillo fresco sal aceite, vino blanco, hojas de laurel.

Elaboración: Lo primero es tener los tordos limpios de plumas y vísceras. Para que nos queden limpios de restos de sangre, los pondremos en remojo con agua y vinagre. Luego iremos cambiando el agua, hasta que nos queden limpios.
Escurrimos y salpimentamos los tordos. Ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva y los vamos añadiendo.
Una vez ya no estén crudos, los sacamos y en el mismo aceite ponemos la cebolla, los ajos, el tomate y el pimiento a trocitos. Dejamos cocer un rato y añadimos los tordos, el tomillo, el romero, el laurel y el vino, removemos y que cueza un rato.

Ahora es el momento de añadir  la col troceada. Veréis que parece mucha cantidad, pero a medida que cueza va menguando. Ponemos un vaso de agua y tapamos, que cueza a fuego lento. Iremos añadiendo agua en poca cantidad y removiendo hasta que el tordo esté tierno. Rectificamos de sal.



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