Tordos
con col
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Tords
amb col
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Ingredientes: tordos, 1/2 col o una col entera, 1
pimiento verde, 1 cebolla grande, 3 ajos, 1 tomate grande maduro, 1 brote de
romero fresco, 1 brote de tomillo fresco sal aceite, vino blanco, hojas de
laurel.
Elaboración: Lo primero es tener los tordos
limpios de plumas y vísceras. Para que nos queden limpios de restos de sangre,
los pondremos en remojo con agua y vinagre. Luego iremos cambiando el agua,
hasta que nos queden limpios.
Escurrimos y salpimentamos los tordos.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva y los vamos añadiendo.
Una vez ya no estén crudos, los
sacamos y en el mismo aceite ponemos la cebolla, los ajos, el tomate y el
pimiento a trocitos. Dejamos cocer un rato y añadimos los tordos, el tomillo,
el romero, el laurel y el vino, removemos y que cueza un rato.
Ahora es el momento de añadir la col troceada. Veréis que parece mucha
cantidad, pero a medida que cueza va menguando. Ponemos un vaso de agua y
tapamos, que cueza a fuego lento. Iremos añadiendo agua en poca cantidad y
removiendo hasta que el tordo esté tierno. Rectificamos de sal.
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